(트래블앤레저) 파라다이스 호텔앤리조트가 역대급 폭염으로 지친 입맛을 돋우기 위해 전 세계 ‘맛그레이드(맛+업그레이드)’ 미식을 선보이는 ‘테이스트 럭셔리’ 프로모션을 진행한다.
파라다이스 호텔앤리조트 관계자는 ”고급 다이닝에도 다채로운 맛과 종류를 추구하는 ‘맛그레이드’ 미식 트렌드가 떠올라 폭넓은 여름철 특별 메뉴를 만나볼 수 있는 프로모션을 준비했다”며 “특급호텔 셰프가 선사하는 여름 별미로 긴 무더위에 지친 기력을 보충해 보시길 바란다”고 전했다.
파라다이스시티 내 럭셔리 부티크 호텔 아트파라디소는 한식 본연의 맛과 영양은 살리면서도 서양식 조리법을 차용해 차별화된 맛을 구현해 낸 메뉴를 내놨다. 코리안 이노베이티브 파인 다이닝 ‘새라새(SERASÉ)’에서 국산 최상급 한우에 명란 쌈밥과 더덕강정을 곁들인 ‘한우등심구이’, 제주산 옥돔을 부드럽게 구워 청정 다슬기와 장아찌로 풍미를 더한 ‘제주 옥돔 구이와 버섯 두부’ 등을 런치와 디너로 만나볼 수 있다. 런치에서 제공되는 ‘한우등심구이’는 별도 주문하면 된다.
파라다이스 호텔 부산은 최고급 재료를 활용한 이색 메뉴를 판매한다. 이탈리안 레스토랑 ‘라스칼라’에서 입안 가득 육즙의 향이 퍼지는 두툼한 고기에 순금을 입혀 압도적인 비주얼을 뽐내는 ‘골드 토마호크 스테이크’를 맛볼 수 있다. 호텔 대표 소믈리에가 추천하는 와인 페어링도 준비했다.
파라다이스시티는 신선한 제철 식재료로 만든 계절 특선 메뉴를 확대했다. 일식 파인 다이닝 ‘라쿠’는 다양한 일식 전채 요리로 구성된 ‘나츠노슌 세트’를 개시했다. 아나고 보우즈시(봉초밥), 이까(오징어) 소면, 보리굴비 구이 등 정통 일식의 진수를 담았다.
‘테이스트 럭셔리’ 프로모션 관련 보다 자세한 내용은 각 호텔 홈페이지를 통해 확인 가능하다.