(트래블앤레저)강원도 원주 청명한 자연 속 고품격 휴식 공간을 선보이는 HDC리조트가 예년보다 이르게 찾아온 더위에 지친 입맛을 살려줄 시원한 면 요리와 빙수를 출시했다. 오크밸리와 성문안 각 레스토랑마다 특색 있는 시즌 메뉴를 선보이며 여름 별미를 미리 만나보는 설렘을 선사할 계획이다.
시원한 면 요리로는 ▲풍부한 향과 감칠맛 가득한 해산물 육수에 통째로 튀겨낸 대게 다리 살과 팽이버섯 토핑으로 시각과 후각을 동시에 사로잡는 냉소바에 먹음직스러운 무스비 주먹밥이 함께 제공되는 ‘대게 다리살 튀김 냉소바 & 무스비’ 세트, ▲2시간 우려내 식힌 깊은 맛의 양지 육수에 직접 담근 얼갈이김치와 동치미 육수를 황금 비율로 더한 뒤 쫄깃한 프리미엄 수연 소면과 아삭한 배채, 오이절임 등의 고명을 올린 김치말이 국수에 과일로 숙성해 부드러운 풍미를 자랑하는 너비아니가 곁들여 제공되는 ‘김치말이 국수 & 너비아니’ 세트, ▲단백질과 식이섬유 함량이 높은 국산 대두를 곱게 갈아 녹진하고 고소한 맛이 일품인 여름 대표 건강식 ‘콩국수’를 선보인다.
시즌 한정 빙수 메뉴로는 ▲곱게 간 우유 얼음에 통 알밤과 잣, 쫀득한 인절미, 대추 등 다양한 식감의 토핑을 얹고 직접 쑨 국내산 팥을 듬뿍 넣어 은은한 단맛이 일품인 ‘오리지널 월송 팥빙수’와 ▲멜론, 수박, 키위, 거봉 등 알록달록 싱그러운 제철 과일들이 탐스럽게 올려진 ‘운치 과일 빙수’, ▲아몬드, 헤이즐넛, 피칸, 마카다미아 등의 견과류를 로스팅 한 뒤 캐러멜로 코팅해 고소함을 극대화한 수제 믹스넛 토핑에 프리미엄 이탤리언 바닐라 젤라토의 달콤함이 어우러진 ‘로스팅 믹스넛 팥빙수’, ▲메이플 시럽으로 구워내 바삭한 현미 팝콘과 탱글탱글 톡톡 터지는 옥수수 알갱이로 재밌는 식감을 살리고 부드러운 옥수수 퓌레와 무스를 얹어낸 ‘옥수수 빙수’ 등을 만나볼 수 있다.