(트래블앤레저)청정 자연 속 진정한 휴식과 힐링 공간을 선보이는 HDC 리조트가 어린이날을 기념해 풍성한 패밀리 다이닝과 이벤트 프로모션을 준비했다. 오크밸리와 성문안 메인 레스토랑과 잔디 광장 등에서 진행되는 이번 프로모션은 특별한 가족 외식의 추억으로 남을 즐거운 하루를 선사할 수 있도록 세심하게 기획했다.
자연을 모티브로 한 아트 작품들과 화사한 인테리어가 이국적인 분위기를 연출하는 성문안의 이탤리언 파인 다이닝 ‘피오레토(Fioretto)’는 여유롭게 즐길 수 있는 패밀리 스페셜 런치 코스 프로모션을 5월 3일부터 6일까지 선보인다. 각기 다른 매력의 두 가지 옵션으로 구성된 패밀리 런치는 ▲애피타이저로 제공되는 상큼한 판자넬라 샐러드에 이어 소고기 탈리아타 스테이크, 트러플 페이스트와 버섯이 어우러진 풍기 피자, 탈리올리니 아마트리치아나 파스타 중 선택 가능한 메인 3종, 바삭한 페이스트리 사이사이에 상큼한 체리와 달콤한 커스터드 크림을 채운 주페타 디저트로 마무리되는 3코스 옵션과 ▲토마토 부르스케타와 투스칸식 치킨 수프로 입맛을 돋운 뒤 소고기 탈리아타, 마리네이드 치킨, 마르게리타 피자, 카르보나라 파스타 중 선택 가능한 메인 4종, 고소한 헤이즐넛 초콜릿과 수제 무화과 잼, 바닐라 젤라토가 입안을 깔끔하게 해주는 잔두야 로세 디저트가 제공되는 4코스 옵션 중 기호에 맞게 골라 즐길 수 있다. 코스 이용 시 담백한 소스와 수제 리코타 치즈, 직접 반죽한 부드러운 생면 등 아이들의 입맛과 건강을 함께 고려해 정성껏 만든 키즈 파스타 무료 제공 혜택을 받을 수 있으며, 가격은 성인 1인 기준 3 코스 4만 6천 원, 4코스 5만 3천 원이다.
오크밸리 빌리지 센터 2층에 위치한 리조트 메인 레스토랑 ‘더 밸리 키친(The Valley Kitchen)’에서는 온 가족이 다채로운 미식을 한자리에서 맛보며 즐거운 외식의 추억을 사진으로 남길 수 있도록 곳곳에 귀여운 데커레이션과 어린이날 특별 코너가 추가된 패밀리 특선 디너 뷔페를 5월 4일부터 이틀간 2부 제로 진행한다. 깊은 맛의 한식과 양식, 중식이 어우러진 갖가지 뷔페 메뉴와 더불어 ▲특제 레시피 양념에 숙성한 양갈비와 LA갈비, 미니 버거, 유니 자장면, 열무 국수 등을 전문 셰프들이 가장 맛있는 온도로 조리해 제공하는 즉석 코너 라이브 스테이션, ▲아이들이 좋아하는 로제 떡볶이, 바비큐 폭립, 치킨, 피자 등의 메뉴를 선보이는 핫 디쉬 코너, ▲연여회, 문어 세비체, 새우 등 싱싱한 해산물이 준비된 시푸드 코너와 ▲초콜릿 퐁듀 분수대와 소프트아이스크림, 젤리와 디저트 등이 가득한 키즈 코너가 추가로 운영된다. 어린이날 당일에는 유쾌한 피에로가 풍선 아트를 선보이며 캐릭터 수제 쿠키와 롤리팝 캔디 선물을 나눠주는 이벤트도 만나볼 수 있다. 가격은 1인 기준 성인 8만 원, 어린이 5만 원으로 4월 28일까지 예약하는 고객들에게는 20% 얼리버드 할인 혜택을 제공한다.
어린이 날인 5월 5일 오후에는 아이들이 자연 속에서 마음껏 뛰놀며 축제 분위기를 만끽할 수 있도록 리조트 빌리지센터 앞 잔디광장에서 다양한 이벤트도 진행된다. 인체에 무해한 성분으로 만든 특수 용액을 사용해 지름 80cm 크기로 불어내는 초대형 비눗방울로 아이들을 감싸는 버블쇼 퍼포먼스와 전문 캐리커처 작가들이 15분 동안 매력적인 개성을 살려 그려주는 초상화 이벤트, 플리 마켓 등을 만나볼 수 있다.