(트래블앤레저) 라이프스타일 큐레이터, 메종 글래드 제주의 프리미엄 뷔페 레스토랑 ‘삼다정’이 제철 봄나물과 봄철 특선 메뉴를 즐길 수 있는 ‘봄나물 프로모션’을 2024년 5월 31일(목)까지 선보인다.
주요 메뉴로 달래, 냉이, 두릅, 취나물, 쑥, 머위, 돌나물 등 봄을 대표하는 다채로운 제철 봄나물과 냉이 된장국, 봄주꾸미 볶음, 도다리 쑥국 등 한식 메뉴와 봄채소 토마토 파스타, 두릅 초밥, 봄새싹 오니기리, 해산물 고바찌 등 다양한 봄철 특선 메뉴를 맛볼 수 있다. 이외에도 시그니처 메뉴 양갈비를 비롯해 안심 로스트 비프, 매콤 쪽갈비 등 육류 메뉴와 두릅 팔보채, 꿔바로우, 칠리 새우 등 중식 요리도 함께 즐길 수 있다. 또한 주중 디너를 이용하는 고객을 대상으로 스페셜 메뉴로 제주 돼지 통바베큐 게리동 서비스를 제공한다.
이용 시간은 런치 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지, 디너는 오후 6시부터 9시까지다. 주말 및 공휴일 런치와 디너는 2부제로 운영되며 자세한 시간은 글래드 호텔앤리조트 공식 홈페이지에서 확인 가능하다. 금액은 성인 기준으로 런치 6만 2,000원(세금 포함), 디너는 10만 8,000원(세금 포함)이다.
이와 함께 메종 글래드 제주는 오는 3월 15일(금) 2층 크리스탈 홀에서 라이브 공연과 함께 낭만적인 금요일 밤을 만끽할 수 있는 ‘메종 포차’를 진행한다. 메종 포차에는 무제한으로 제공되는 생맥주 2종과 포차 감성 가득한 메뉴의 스낵바가 준비되며 금액은 1인 2만원(세금 포함)이다. 운영 시간은 오후 18시 30분부터 21시 30분까지다.
글래드 호텔 관계자는 “봄을 맞아, 향긋하고 신선함이 어우러진 봄나물 프로모션, 감성 가득 포차 콘셉트의 메종 포차 등 다채로운 식음 프로모션을 진행하게 되었다”라면서 “봄 포토존에서 인증샷도 남기며 메종 글래드 제주로 봄 미식 여행을 떠나보시길 바란다”고 전했다.
한편, 삼다정 입구에는 이현미 작가의 ‘글래드에서 느낄 수 있는 제주 삼달리 봄’을 테마로 한 봄 포토존도 마련됐다.